Ícone do site Guia da Cozinha

Canelone de frango e bacon com massa de lasanha

canelone de frango

Canelone de frango - Foto: Guia da Cozinha

Uma receita simples de preparar e que vai bem em qualquer dia da semana. Prepare este canelone de frango e bacon e veja como ele é incrível!

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do canelone de frango e bacon

Recheio

Molho

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o frango, cubra com água, o caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos depois de começar a chiar. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Escorra, deixe esfriar, desfie o frango e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a cebola, o alho e o extrato de tomate. Desligue o fogo, adicione o frango desfiado e misture. Deixe esfriar. Adicione a muçarela, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e mexa.

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo, em fogo médio, e frite o alho rapidamente até dourar. Adicione o molho de tomate, o sal e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, manjericão e misture.

Espalhe uma porção do recheio sobre cada massa e enrole como rocamboles. Despeje um pouco do molho no fundo de um refratário e disponha os canelones lado a lado. Despeje o restante do molho e polvilhe com parmesão e muçarela. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Sair da versão mobile