Que tal explorar novas receitas no final de semana com a família? Esse canelone de camarão com molho rosé é criativo e delicioso! A textura da massa combina com o fruto do mar, e ainda dá espaço para o molho cremoso. Essa receita é para quem não sabe o que preparar mas ama comer bem!
O melhor de tudo é que essa é uma massa fácil de fazer em casa, e o recheio é tão saboroso que vai ser difícil comer uma vez só. Convide seus amigos ou a família para se deliciar com essa refeição que é de tirar o fôlego! Ao final, todos estarão pedindo pela receita do prato inesquecível!
Confira o passo a passo completo a seguir:
Canelone de camarão com molho rosé
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Recheio
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500g de camarão limpo
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 latas de molho de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar, adicione a maisena, o camarão e refogue até que fiquem rosados. Acrescente o tomate e misture.
- Junte o Catupiry®, o creme de leite sal, pimenta e cheiro-verde e mexa. Desligue e reserve.
- Para o molho, aqueça o óleo em uma panela, refogue a cebola, adicione o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos ou até encorpar.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal, misture e reserve.
- Corte a massa em retângulos, espalhe o recheio reservado e enrole como rocamboles.
- Coloque em um refratário untado, cubra com o molho reservado, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.