Canelone de camarão com molho rosé
Canelone de camarão com molho rosé - Foto: Rodrigo Moreira

Canelone de camarão com molho rosé: ideal para o fim de semana

Esse prato vai se tornar o seu favorito! Aprenda a receita prática e se delicie com o resultado cremoso!

Canelone de camarão com molho rosé - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

1h10

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal explorar novas receitas no final de semana com a família? Esse canelone de camarão com molho rosé é criativo e delicioso! A textura da massa combina com o fruto do mar, e ainda dá espaço para o molho cremoso. Essa receita é para quem não sabe o que preparar mas ama comer bem!

O melhor de tudo é que essa é uma massa fácil de fazer em casa, e o recheio é tão saboroso que vai ser difícil comer uma vez só. Convide seus amigos ou a família para se deliciar com essa refeição que é de tirar o fôlego! Ao final, todos estarão pedindo pela receita do prato inesquecível!

Confira o passo a passo completo a seguir:

Canelone de camarão com molho rosé

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de camarão limpo
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Molho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar, adicione a maisena, o camarão e refogue até que fiquem rosados. Acrescente o tomate e misture.
  2. Junte o Catupiry®, o creme de leite sal, pimenta e cheiro-verde e mexa. Desligue e reserve.
  3. Para o molho, aqueça o óleo em uma panela, refogue a cebola, adicione o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos ou até encorpar.
  4. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, misture e reserve.
  5. Corte a massa em retângulos, espalhe o recheio reservado e enrole como rocamboles.
  6. Coloque em um refratário untado, cubra com o molho reservado, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *