Ícone do site Guia da Cozinha

Camafeu de amendoim

Quem olha esse lindo e delicioso docinho não imagina como é simples fazê-lo! Conheça a receita do camafeu de amendoim e faça para as festas em família!

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do camafeu de amendoim

Cobertura

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o amendoim e o doce de leite.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura ou até soltar do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar.

Para a cobertura, em uma vasilha, misture o açúcar, o limão e despeje o leite, aos poucos, mexendo até obter consistência de mingau.

Leve ao banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar. Com as mãos ligeiramente untadas, modele o camafeu deixando-o alongado.

Com ajuda de um garfo, banhe o camafeu na cobertura e escorra o excesso.

Coloque em uma fôrma untada e decore com uma metade de amendoim sem casca. Deixe secar e coloque em forminhas para servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile