Ícone do site Guia da Cozinha

Caldo de chuchu com bacon: aproveite o prato quentinho e nutritivo

Caldo de chuchu com bacon completo

Caldo de chuchu com bacon - Foto: Shutterstock

Receita boa é receita prática, barata e deliciosa! Nesses critérios, a escolha para a próxima refeição só poderia ser um bom caldo de chuchu com bacon. Só lendo a lista de ingredientes, a água na boca já está garantida, então o preparo dessa receita se torna obrigatório.

Aliás, esta é uma excelente receita para inserir mais legumes no cardápio das crianças. Para o modo de preparo, apenas 45 minutos serão necessários. Quer coisa melhor do que se deliciar com esta receita debaixo dos edredons? É divino!

Receita de caldo de chuchu com bacon

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o chuchu, a água e o caldo de legumes, em fogo médio, até amaciar.
  2. Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite. Reserve.
  3. Aqueça outra panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  4. Adicione a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, a cenoura, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
  5. Junte o chuchu batido, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos.
  6. Desligue e sirva em seguida.
Sair da versão mobile