Ícone do site Guia da Cozinha

Caldo de abóbora com carne-seca

Procurando uma receita suculenta e aconchegante para esquentar os dias frios? Esta receita de caldo de abóbora com carne-seca é a pedida ideal, pois além de ser fácil de fazer, fica uma delícia e vai agradar a todos! Experimente!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo de abóbora com carne-seca

Modo de preparo

Coloque a abóbora, a água e o caldo de legumes em uma panela grande e cozinhe em fogo médio até amaciar. Desligue, deixe amornar e transfira para o liquidificador. Junte o Catupiry®, a maisena e bata até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne-seca, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Retire uma porção da carne refogada e reserve para decorar. Na panela, junte o creme de abóbora, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver, mexendo. Transfira para uma sopeira, decore com a carne-seca reservada e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile