Aprenda a preparar o caldo de abóbora com carne louca, uma excelente opção de jantar em noites frias. A receita é feita com acém desfiado e requeijão cremoso, além de ser servida na própria abóbora moranga com cebolinha polvilhada.
Confira agora o modo de preparo completo:
Caldo de abóbora com carne louca
Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 abóbora moranga grande
- Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto
- 1,5kg de abóbora moranga em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de acém cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Corte uma tampa da abóbora inteira e retire as sementes com a uma colher.
- Passe sal e azeite por dentro da abóbora e embrulhe em papel alumínio.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente.
- Retire e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, cozinhe em fogo médio a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes até amaciar.
- Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o requeijão e o amido até ficar homogêneo e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e então frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte a carne, o tomate, o extrato, e refogue por 3 minutos.
- Separe um pouco desse refogado para decorar e junte o creme de abóbora, sal e pimenta na panela.
- Cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura.
- Transfira para dentro da abóbora reservada, decore com a carne reservada, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.