Ícone do site Guia da Cozinha

Caldo de abóbora com carne louca: completo e ideal para o frio

Caldo de abóbora com carne louca

Caldo de abóbora com carne louca - Foto: Stela Handa

Aprenda a preparar o caldo de abóbora com carne louca, uma excelente opção de jantar em noites frias. A receita é feita com acém desfiado e requeijão cremoso, além de ser servida na própria abóbora moranga com cebolinha polvilhada. 

Confira agora o modo de preparo completo:

Caldo de abóbora com carne louca

Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Corte uma tampa da abóbora inteira e retire as sementes com a uma colher.
  2. Passe sal e azeite por dentro da abóbora e embrulhe em papel alumínio.
  3. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente.
  4. Retire e reserve.
  5. Enquanto isso, em uma panela, cozinhe em fogo médio a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes até amaciar.
  6. Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o requeijão e o amido até ficar homogêneo e reserve.
  7. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e então frite a cebola e o alho até dourar.
  8. Junte a carne, o tomate, o extrato, e refogue por 3 minutos.
  9. Separe um pouco desse refogado para decorar e junte o creme de abóbora, sal e pimenta na panela.
  10. Cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura.
  11. Transfira para dentro da abóbora reservada, decore com a carne reservada, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Sair da versão mobile