Ícone do site Guia da Cozinha

Caldo cremoso de feijão gordo

Quer aprender a preparar um caldo cremoso de feijão gordo? Esse prato é muito saboroso e com certeza vai surpreender o paladar de todos! Confira a receita completa abaixo:

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo cremoso de feijão gordo

Modo de preparo

Coloque o feijão e o louro em uma panela de pressão, cubra com a água e tampe. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após
iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Bata com cuidado metade do feijão com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador, volte para a panela com o feijão e o caldo restantes e reserve. Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon, a calabresa e o paio por 3 minutos. Adicione o alho, a cebola e refogue até dourar. Adicione o feijão reservado, a cenoura, sal, pimenta e, se necessário, adicione mais água para cozinhar a cenoura. Acrescente o macarrão e cozinhe até o macarrão e a cenoura amaciarem. Polvilhe com cebolinha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile