Cachorro-quente com carne moída e purê de batatas é uma receita clássica reinventada. Se na gringa, o hot-dog é muito consumido com chilli, um preparo com carne, feijão e muita pimenta, os brasileiros curtem incrementá-lo ainda mais com purê.
Essa é uma ótima forma de usar a criatividade na cozinha para adicionar sabor a um sanduíche tradicional tão querido. Aprenda a preparar o cachorro-quente diferenciado seguindo as instruções a seguir:
Cachorro-quente com carne moída e purê de batatas
Tempo: 1h
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 batatas grandes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sementes picado
- 4 pães francês
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 4 salsichas
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 4 colheres (sopa) de mostarda
Modo de preparo:
- Em uma panela com água e sal cozinhe as batatas descascadas e picadas
- Quando estiver cozida, escorra, amasse, coloque em uma tigela e então misture com a manteiga e o creme de leite
- Tempere com sal e pimenta e reserve
- Enquanto isso, em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola até ficar transparente
- Adicione o alho e a carne moída e frite bem
- Coloque o tomate e frite até começar a desmanchar, junte a salsa, tempere com sal e pimenta e reserve
- Aqueça o pão no forno, preaquecido, por 1 minuto e abra
- Passe 1 colher (sopa) de requeijão e coloque o purê ainda quente
- Em seguida, coloque a carne moída e a salsicha
- Coloque por cima 1 colher de (sopa) do ketchup e da mostarda e sirva em seguida.
Gostou dessa receita? No vídeo, temos um passo a passo de cachorro-quente, e ensinamos a fazer até o pãozinho.