Ícone do site Guia da Cozinha

Bomba de brigadeiro

A tradicional bomba de brigadeiro é uma das maravilhas gastronômicas que nós temos. Agora, já pensou em deixar de pedir a bomba da padaria para prepará-la em casa? Confira a receita e experimente:

Tempo: 2h40
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes da Bomba de brigadeiro

Recheio

Cobertura

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio a água e a manteiga até derreter. Adicione a farinha de uma vez e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar totalmente, adicione os ovos, um a um, e bata na batedeira.

Coloque em um saco de confeitar com o bico liso e, em uma fôrma forrada com papel-manteiga, faça tiras de 10cm, mantendo um espaço entre elas.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e reserve.

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o achocolatado, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, corte as bombas ao meio, espalhe o brigadeiro e reserve.

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e cubra as bombas. Decore com granulados de chocolate e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile