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Bolo de amendoim gelado: mais sabor para a sobremesa

Pedaço de bolo de amendoim gelado com recheio e cobertura

Bolo de amendoim gelado - Foto: Stela Handa

Atenção, alérgicos: essa receita é exclusiva para os fãs de amendoim! Na massa, no recheio, na cobertura e no pé de moleque, o bolo de amendoim gelado mostra que um mesmo ingrediente pode se destacar e harmonizar em vários modos de preparo.

Então, para matar o calor e saborear essa gostosura, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha. Aliás, para este modo de preparo, é importante programar-se um tempo antes, já que o bolo exige 4h na geladeira para ficar com a consistência perfeita.

Receita de bolo de amendoim gelado

Tempo de preparo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  2. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo.
  3. Adicione o açúcar, o leite, a farinha de rosca e a farinha de trigo, o amendoim, o fermento e bata até incorporar.
  4. Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
  6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  7. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  8. Divida o doce em duas partes.
  9. Em uma das parte misture o amendoim e metade do creme de leite e recheie o bolo umedecido com o café.
  10. Misture o restante do creme de leite com o doce restante, cubra o bolo e leve à geladeira por 4 horas.
  11. Polvilhe com o pé de moleque e sirva.
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