Atenção, alérgicos: essa receita é exclusiva para os fãs de amendoim! Na massa, no recheio, na cobertura e no pé de moleque, o bolo de amendoim gelado mostra que um mesmo ingrediente pode se destacar e harmonizar em vários modos de preparo.
Então, para matar o calor e saborear essa gostosura, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha. Aliás, para este modo de preparo, é importante programar-se um tempo antes, já que o bolo exige 4h na geladeira para ficar com a consistência perfeita.
Receita de bolo de amendoim gelado
Tempo de preparo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de café coado forte adoçado para regar
- 10 pés de moleque triturado para polvilhar (comprado pronto)
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e moído
- 200g de creme de leite
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Acrescente as gemas, uma a uma, batendo.
- Adicione o açúcar, o leite, a farinha de rosca e a farinha de trigo, o amendoim, o fermento e bata até incorporar.
- Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Divida o doce em duas partes.
- Em uma das parte misture o amendoim e metade do creme de leite e recheie o bolo umedecido com o café.
- Misture o restante do creme de leite com o doce restante, cubra o bolo e leve à geladeira por 4 horas.
- Polvilhe com o pé de moleque e sirva.