Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo mole ou bolo de leite condensado para servir no café da tarde

Bolo mole ou bolo de leite condensado

Bolo mole ou bolo de leite condensado - Foto: Shutterstock

Se você está buscando um bolo fácil para fazer hoje, chegou ao lugar certo. O bolo mole, também conhecido como bolo de leite condensado, é preparado com ingredientes simples — daqueles que sempre se tem na despensa — e vai exigir pouco trabalho na cozinha.

O resultado é um bolo molhadinho e doce, perfeito para quem é do tipo formiguinha na hora de escolher sobremesa. E, como rende porções generosas, é a receita ideal para dividir com a família na hora do café da tarde. Confira o modo de preparo completo a seguir:

Bolo mole ou bolo de leite condensado

Tempo: 50min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata ovos, acrescente o leite condensado em fio e bata até ficar cremoso.
  2. Acrescente o leite e então bata por alguns minutos.
  3. Junte a farinha de trigo, a manteiga e, se desejar, a essência de baunilha, e bata novamente.
  4. Em uma previamente untada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Retire e sirva em seguida.
Sair da versão mobile