Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo mesclado de fubá e milho

receitas de bolo mesclado

Foto: Guia da Cozinha

Aprenda como fazer este Bolo mesclado de fubá e milho com uma cobertura irresistível de chocolate polvilhado com granulado. O modo de preparo não tem segredo algum e o resultado é um bolo divino! Aproveite!

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo mesclado de fubá e milho

Cobertura

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o milho até homogeneizar Passe por uma peneira, transfira para uma tigela e misture o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento. Divida a massa em duas partes e misture o chocolate em pó em uma delas. Despeje as massas em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, às colheradas, mesclando levemente com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o chocolate ao leite ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo e sirva polvilhado com granulado.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

Sair da versão mobile