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Bolo de ricota com limão siciliano

Bolo de ricota com limão siciliano

Foto: Guia da Cozinha

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de bolo de ricota com limão siciliano, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos! Prepare em sua casa para o lanche, café da manhã ou da tarde e agrade a todos!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de ricota com limão siciliano

Calda

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve.

Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.

Adicione o suco e as raspas do limão, a ricota, o leite e bata até misturar.

Acrescente a farinha e o fermento, batendo a cada adição.

Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar.

Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até ficar cremoso.

Desenforme o bolo, cubra com a calda e decore com as raspas de limão. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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