Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de pão de mel com doce de leite

Tempo: 1h20
Rendimento: 1 bolo
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de pão de mel com doce de leite

Recheio e cobertura

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o mel, a manteiga, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter a manteiga e dissolver o açúcar, com cuidado para não deixar queimar. Retire do fogo, transfira para uma tigela grande e deixe esfriar. Acrescente os ovos, a baunilha e misture para incorporar. Peneire os ingredientes secos, adicione 1/3 à mistura, junte metade do leite e mexa até ficar homogêneo. Junte o restante dos ingredientes secos e do leite e misture. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio grande e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite. Cubra com o chocolate ao leite e decore com fios de chocolate branco derretido. Sirva.

COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

LEIA MAIS

Sair da versão mobile