Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de laranja molhadinho para um lanche da tarde saboroso

Quer deixar o começo de semana muito mais delicioso? Então, que tal preparar uma receita especial? O Guia da Cozinha separou para você uma opção clássica de bolo de laranja molhadinho! Além de ser fácil de fazer, a massa é leve e ideal para acompanhar um café quentinho ou chás variados. Veja como fazer essa receita superprática e deixe a sua casa perfumada com o cheirinho de bolo recém-saído do forno!

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de laranja molhadinho

Calda

Cobertura

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, a maisena e o fermento. Em outra tigela, bata ligeiramente as gemas com o óleo, o suco de laranja e as raspas. Despeje sobre os ingredientes secos e misture com um batedor manual até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para a calda, misture em uma panela o suco de laranja, o açúcar e leve ao fogo médio até levantar fervura. Fure o bolo com um palito e regue com a calda quente. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e as raspas de laranja. Adicione o suco de laranja, aos poucos, misturando até obter textura de mingau grosso. Espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Sair da versão mobile