Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de laranja light

Bolo de laranja light

Bolo de laranja light - Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer este bolo de laranja light que fica pronto em menos de 1 hora e vai conquistar a família toda! Perfeito para o café da manhã ou da tarde.

Bolo de laranja light

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de laranja light

Cobertura

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, a 1/2 xícara (chá) de adoçante, o fermento e o cravo. Reserve. Misture as gemas com o suco de laranja e a essência até ficar homogêneo. Junte a mistura de suco com os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma colher de pau até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neve e misture com com cuidado.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire e desenforme. Misture o leite em pó e o adoçante e polvilhe sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja e sirva.

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile