Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de fubá sem glúten: receita irresistível para o dia a dia

Bolo de fubá sem glúten

Bolo de fubá sem glúten - Foto: Shutterstock

O glúten é uma proteína presente em cereais, como centeio, malte, cevada e trigo. Sendo este último um ingrediente constante na culinária brasileira, é muito comum encontrarmos o glúten em diversas receitas e preparos, incluindo em massas e até mesmo em biscoitos.

O problema é que nem todos podem consumir livremente essa proteína vegetal: alérgicos e intolerantes ao glúten, assim como pessoas com doença celíaca, podem ter sintomas como diarreia e distensão abdominal, porque não conseguem digerir bem o elemento.

Pensando em ampliar o cardápio sem essa proteína vegetal e trazer uma opção de doce saborosa para o cotidiano, o Guia da Cozinha separou para você esta receita deliciosa de bolo de fubá sem glúten. É impossível resistir!

Receita de bolo de fubá sem glúten

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misture os quatro primeiros ingredientes secos.
  2. Acrescente a manteiga derretida e mexa.
  3. Adicione os ovos inteiros batidos e misture.
  4. Junte a canela, o fermento e sal.
  5. Despeje o leite à massa e mexa até homogeneizar.
  6. Coloque em uma forma untada e polvilhada com maisena e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.
  7. Sirva, se desejar, acompanhado de geleia.
Sair da versão mobile