Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de chocolate geladinho

Que tal fazer um bolo de chocolate geladinho aí na sua casa? Ele é muito fácil de fazer e costuma agradar a família inteira, afinal, é muito difícil resistir a um bolo fresquinho para o café da tarde. Para se deliciar hoje mesmo, bote a mão na massa e prepare esta saborosa receita! Confira o passo a passo:

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate geladinho

Calda

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.

Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo sempre. Misture o fermento com uma colher.

Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até dissolver por completo.

Regue o bolo ainda quente, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Corte em pedaços e decore com raspas de chocolate antes de servir.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile