Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de chocolate com ganache e morango

Surpreenda sua família e seus convidados com esta maravilhosa receita de bolo de chocolate com ganache e morango! Só de ver já dá vontade de se deliciar com o bolo todo!

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com ganache e morango

Recheio

Cobertura

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Desligue, acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Reserve. Para o recheio, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e acrescente o creme de leite, o conhaque e o morango picado. Misture e reserve. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Ovomaltine® e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Coloque uma parte do bolo em um prato grande e espalhe o recheio de chocolate e morango por cima. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme de Ovomaltine®, alisando com uma espátula. Decore com morangos e leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile