Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e cereja

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e cereja

Calda

Brigadeiro

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a água, a manteiga, o cacau, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e a cereja picada, e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire e deixe esfriar. Para o brigadeiro, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar levemente. Para a calda, misture o leite com a calda de cereja e regue sobre o bolo. Cubra com o brigadeiro mole, e decore com granulado e cerejas. Corte em pedaços e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também outras receitas de bolo de chocolate

Bolo de chocolate com brigadeiro branco e morango

Bolo de chocolate recheado com dois brigadeiros

Bolo de chocolate com sorvete

Sair da versão mobile