Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de bolo de brigadeiro molhadinho

Bolo de brigadeiro molhadinho - Foto: Guia da Cozinha

Se tem um bolo que agrada os mais diversos paladares, definitivamente é o bolo de brigadeiro! Separamos uma receita tradicional que pode ser servida tanto em festinhas quanto de sobremesa. Confira a receita de bolo de brigadeiro molhadinho do Guia da Cozinha. Difícil vai ser comer apenas um pedaço!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de brigadeiro molhadinho

Calda

Cobertura

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha e o chocolate peneirados. Adicione o óleo, a água, os ovos, a essência e mexa até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e polvilhada com chocolate, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Deixe esfriar, desenforme e umedeça com os ingredientes da calda misturados. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o achocolatado ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture com o creme de leite, cubra o bolo com esse brigadeiro e polvilhe com chocolate granulado. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile