Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de banana com doce de leite

bolo de banana com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha

Este bolo de banana com doce de leite é muito cremoso e tem a massa fofinha e consistente. Digo mais: a receita fica pronta em apenas 1h, é fácil de fazer e ainda rende 10 deliciosas porções. Faça em sua casa como sobremesa ou para o café!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de banana com doce de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite, o açúcar, metade da banana e a farinha de rosca até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe as bananas restantes por cima da massa, polvilhe com açúcar e canela, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e vire o bolo em um prato. Coloque o leite condensado em um saco de confeitar com bico liso e pressione no bolo virado, apertando para rechear. Vire o bolo novamente e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

Sair da versão mobile