Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de banana com chocolate fácil

bolo de banana com chocolate

Quer testar uma receita diferente para acompanhar um bom café, chá ou suco natural? O bolo de banana com chocolate vai conquistar tanto aqueles que já amam esse sabor, quanto os mais exigentes. Veja a receita completa e comprove a explosão de sabor que é essa combinação!

Tempo: 1h10
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de banana com chocolate

Recheio e cobertura

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos as claras e o fermento.

Transfira para uma tigela, bata as claras em neve e misture, juntamente com o fermento.

Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Desenforme ainda morno. Em uma penela, coloque o leite condensado, a gema, a margarina, o chocolate e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.

Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio, regue com metade do suco de laranja, coloque 1/3 do creme, a outra metade do bolo, regue novamente, cubra o bolo com o creme restante, decore com bananas e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile