Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de aniversário colorido

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de aniversário colorido

Recheio e cobertura

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite e bata até ficar cremoso. Acrescente a baunilha, a farinha e o fermento, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher. Divida a massa em 4 partes iguais e misture uma cor de corante alimentício em cada parte da massa. Coloque cada parte da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar. Deixe amornar e desenforme. Para o recheio e cobertura, bata o creme para chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes. Junte o chocolate derretido e bata somente para misturar. Para a montagem, coloque um disco de massa em uma travessa e espalhe uma camada fina de recheio. Repita as camadas de discos de massa e de recheio, cobrindo todo o bolo com o recheio. Decore com granulado colorido e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira dicas para bolos deliciosos:

Bolo em camadas: aprenda a cortar

Bolo fofinho: 7 dicas para você preparar um delicioso bolo caseiro!

Glacê colorido e recheio de abacaxi

Sair da versão mobile