Ícone do site Guia da Cozinha

Bolinho quente de chocolate: faça a versão simples do petit gâteau

Bolinho quente de chocolate

Bolinho quente de chocolate - Foto: Shutterstock

Essa é uma receita pensada especialmente para os amantes de um bom petit gâteau! A receita francesa nada mais é do que um bolinho quente de chocolate e, por isso, trouxemos um jeito muito prático para te ajudar a garantir a sobremesa em casa com facilidade.

Você vai precisar de apenas 20 minutos para preparar quatro bolinhos macios e muito chocolatudos. Abaixo, confira a lista de ingredientes e o modo de preparo completos da receita:

Bolinho quente de chocolate

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar, adicione a manteiga e o leite e bata por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o chocolate em pó e a baunilha.
  4. Incorpore as claras em neve, delicadamente.
  5. Polvilhe o chocolate em 4 fôrmas individuais para suflê untadas.
  6. Asse em forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  7. Desenforme ainda quente e sirva em seguida.
Sair da versão mobile