Ícone do site Guia da Cozinha

Bolinho de milho e pimentão: aperitivo versátil para o happy hour

Bolinho de milho e pimentão

Bolinho de milho e pimentão - Foto: Stela Handa

O delicioso bolinho de milho e pimentão é um petisco de sabor inusitado, perfeito para surpreender no happy hour ou para servir como entrada de um prato principal. O aperitivo é rápido de preparar e qualquer um pode fazer, até quem ainda não possui muita experiência na cozinha. 

Faça em casa o saboroso bolinho de milho e pimentão e seja criativo na hora de montar a mesa. Esta receita é muito versátil, o que te permite apostar em diversos molhos ou outros acompanhamentos para complementar a refeição. Experimente!

Receita de bolinho de milho e pimentão

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em fogo médio, aqueça uma panela com a margarina e refogue o pimentão por 3 minutos.
  2. Adicione o milho com a água, a água e o caldo de galinha.
  3. Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  4. Desligue e deixe amornar.
  5. Misture o queijo, transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos ou até ficar liso.
  6. Leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Retire, modele os bolinhos, passe pelo ovo e a água batidos com um garfo e em seguida pelo fubá.
  8. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
  9. Se desejar, sirva acompanhado de ketchup e decore com folhas de manjericão.
Sair da versão mobile