Ícone do site Guia da Cozinha

Bolinho de lentilha: aposte no petisco vegetariano

Bolinho de lentilha prático, fácil e delicioso

Bolinho de lentilha - Foto: Shutterstock

Lentilha, cenoura e ricota serão as estrelas do seu próximo petisco favorito! Claro, só poderia ser o bolinho de lentilha, que tem uma casquinha crocante e um interior macio de dar água na boca. Vegetarianos ou não, todos vão amar essa receita.

Para servir em happy hours, curtir vendo um filme ou na borda da piscina em um dia quente, o quitute deve ser a sua aposta. Afinal, não vale esquecer dos amigos vegetarianos na hora de selecionar o cardápio! Confira a seguir o modo de preparo:

Bolinho de lentilha

Tempo: 50min (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em um processador, bata as lentilhas levemente para que se desfaçam um pouco.
  2. Transfira para uma tigela e misture com o restante dos ingredientes.
  3. Leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Modele bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma untada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo.
  6. Deixe amornar e sirva em seguida.
Sair da versão mobile