Ícone do site Guia da Cozinha

Bolinho de batata com carne

Seja para saborear ou para vender, o bolinho de batata com carne é uma opção saborosa de salgadinho que vai agradar todo mundo. Veja como fazer essa delícia!

Tempo: 1h20
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de batata com carne

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione a carne, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite com a margarina e o sal por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a batata, a maisena e a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Se necessário, junte mais farinha. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhos. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso / Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile