Ícone do site Guia da Cozinha

Bisnaguinha de mandioquinha

Aprenda a fazer esta bisnaguinha de mandioquinha e sirva um lanche da tarde especial. Este pão é delicioso, fácil de preparar e rende 25 unidades. Confira a receita:

Tempo: 45min (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bisnaguinha de mandioquinha

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione o sal, 1 gema, os ovos, a manteiga, o leite, a mandioquinha e misture. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário,
adicione mais farinha. Modele as bisnaguinhas com a massa e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e, se desejar, sirva com geleia.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile