Ícone do site Guia da Cozinha

Bife com molho branco e bacon: receita fácil para variar o cardápio

Bife com molho branco e bacon | Foto: Guia da Cozinha

Comer a mesma coisa todos os dias cansa, não é mesmo? Mas não é preciso muito para variar o almoço: às vezes uma receitinha rápida é a melhor solução. Para te ajudar no menu de hoje, sugerimos o bife com molho branco, que fica pronto em só 40 minutinhos.

O acompanhamento requer poucos ingredientes, fica extremamente suculento e ainda leva bacon e muito queijo! Ou seja, te ajuda a garantir um prato diferente mesmo durante a correria da semana. 

Se você gostou da ideia e quer reproduzir a receita em casa, confira em detalhes o que vai precisar a seguir:

Bife com molho branco

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  2. Escorra sobre papel toalha e reserve.
  3. Enquanto isso, para o molho branco, derreta metade da manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha.
  4. Frite por 2 minutos, mexendo sempre.
  5. Despeje o leite, aos poucos, e mexa até engrossar.
  6. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e então deixe levantar fervura.
  7. Retire do fogo, misture o queijo e reserve.
  8. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com a outra metade da manteiga e doure 2 bifes de cada vez, fritando por 2 minutos de cada lado para malpassado ou 3 minutos para ao ponto.
  9. Tempere com sal, pimenta-do-reino e transfira para uma travessa.
  10. Regue com o molho, polvilhe com o bacon e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz.
Sair da versão mobile