Ícone do site Guia da Cozinha

Bife à rolê com presunto e queijo

receitas com queijo

Bife à rolê com presunto e queijo - Foto: Guia da Cozinha

Se tem uma opção de receita que cai bem a qualquer momento é o bife à rolê! Principalmente se ele for recheado com presunto e queijo, afinal, essa combinação dá um sabor complementar ao prato, sem roubar o sabor da carne.

Ficou com vontade de preparar essa opção para a sua próxima refeição? Então continue a leitura. Nós, do Guia da Cozinha, vamos ajudar você a preparar essa iguaria. Confira a receita a seguir:

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do bife à rolê com presunto e queijo:

Modo de preparo:

Antes de mais nada, aqueça o óleo em uma panela e frite o alho e a cebola até murchar. Acrescente o tomate, o caldo de carne, a água e refogue por 5 minutos ou até formar um molho. Retire do fogo e reserve. Depois, em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta. Em cada bife, cubra com uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela e enrole como rocambole, prendendo com um palito de dentes. Em seguida, passe pela farinha de trigo, batendo levemente para retirar o excesso.

Separe um prato fundo e bata o ovo com um garfo. Passe o bife pelo ovo batido e pela farinha de rosca, apertando para não soltar na hora de fritar. Repita com todos os bifes. Em uma frigideira, frite os bifes empanados, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e transfira para um refratário pequeno. Por fim, cubra com o molho de tomate, polvilhe com a mussarela, leve o ao forno médio por 10 minutos e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile