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Baião de dois na pressão para um almoço fácil e rico em sabor!

Baião de dois na pressão

Baião de dois na pressão - Foto: Guia da Cozinha

Arroz e feijão de um jeito surpreendente, mas tradicional: esse é o baião de dois na pressão! Essa receita é preparada na panela de pressão e, desta forma, suja apenas 1 panela no preparo desse prato completinho. Além disso, o baião de dois é econômico e rende até 6 porções recheadas de sabores, história e nutrientes.

Aliás, você conhece a origem desse prato? Na realidade, seu surgimento é um pouco incerto e, agora, já podem ser encontradas mil e uma variações de preparo do baião de dois. Mas, por outro lado, uma coisa é fato: ele é um ícone da culinária nordestina. Este prato sertanejo nasceu no Ceará, onde, por conta de secas prolongadas, havia épocas em que os ingredientes eram escassos e pouco variados. Como solução, nasce o baião de dois, que tem o arroz com feijão e a carne seca como base.

É possível evitar desperdícios através dessa receita e, ainda assim, garantir muito sabor e refeições completas! Além disso, o nome “baião de dois” faz referência à dança típica, que leva os casais a dançarem juntinhos, assim como feijão com arroz nesse modo de preparo. Em seguida, aprenda a fazer o delicioso baião de dois na pressão!

Receita completa de baião de dois na pressão

Tempo de preparo: 50min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, doure o bacon e a linguiça na própria gordura.
  2. Em seguida, adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente o feijão, o arroz e a água.
  4. Tempere com sal, pimenta, tampe a panela e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  5. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, misture o queijo coalho e deixe descansar por 5 minutos.
  6. Transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
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