Ícone do site Guia da Cozinha

Bacalhau cremoso com requeijão

Foto: Guia da Cozinha

Quem disse que o bacalhau precisa ser servido somente na Páscoa? Confira a receita do bacalhau cremoso com requeijão e prepare hoje mesmo!

Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bacalhau cremoso com requeijão

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água por três vezes. Escorra a água, desfie o bacalhau e reserve.

Em fogo médio, aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite. Coloque a cebola, o alho e frite até dourar. Junte o bacalhau e refogue por 10 minutos.

Acrescente o molho de tomate e refogue por mais 5 minutos. Misture o requeijão, a salsa picada, o azeite restante e retire do fogo. Tempere com sal.

Transfira o bacalhau para um refratário pequeno untado com azeite, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Desligue, retire do forno e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile