Ícone do site Guia da Cozinha

Bacalhau com crosta de castanha

Confira esta receita de Bacalhau com crosta de castanha crocante para fugir do usual e surpreender os familiares e amigos!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bacalhau com crosta de castanha

Arroz

Modo de preparo

Para o arroz, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a uva-passa, o arroz e frite por mais 3 minutos.

Adicione a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até secar a água. Desligue, tampe a panela e reserve.

Tempere os lombos de bacalhau com sal, azeite e o vinho branco.

Transfira para uma fôrma, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

Retire o papel e cubra os lombos com uma mistura da castanha-do-pará, da manteiga e do alecrim. Volte ao forno por mais 10 minutos.

Retire e sirva com o arroz.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile