Ícone do site Guia da Cozinha

Bacalhau ao molho de tomate

Bacalhau é uma receita clássica! Quando diversificada, fica ainda mais atraente! Este saboroso Bacalhau ao molho de tomate vai agradar a todos os paladares:

Tempo: 1h (+48h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bacalhau ao molho de tomate

Molho

Modo de preparo

Coloque o bacalhau de molho em água na geladeira por 48 horas, trocando de água por 6 vezes.

Em uma panela, leve ao fogo alto o leite, a água e cozinhe o bacalhau por 5 minutos, após iniciada a fervura. Escorra e reserve.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o pimentão e refogue por 2 minutos. Junte o tomate pelado, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.

Junte as azeitonas e misture. Em um refratário médio untado, arrume o bacalhau e cubra com o molho.

Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire e sirva acompanhado com salada de alface, se desejar.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile