Ícone do site Guia da Cozinha

Arroz de carreteiro de pressão

Arroz carreteiro - Foto: Guia da Cozinha

Que tal preparar um prato completo em apenas uma panela? Esse arroz de carreteiro de pressão é muito prático e delicioso! Experimente!

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de carreteiro de pressão

Modo de preparo

Deixe a carne de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes. Escorra e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, adicione o louro e tampe.

Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente, escorra e desfie a carne, reservando a água do cozimento.

Aqueça novamente a panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon por 3 minutos ou até começar a dourar. Adicione a linguiça e frite por 5 minutos.

Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Despeje o arroz, a carne-seca, sal, pimenta e 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento reservado. Tampe e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela e transfira o arroz para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile