Ícone do site Guia da Cozinha

Arroz com carne e linguiça

Se você está com pressa, mas quer fazer uma refeição gostosa, a dica é apostar neste delicioso arroz com carne e linguiça! A receita é super simples de fazer, rende para toda a família, fica pronta em apenas 40 minutos e sozinha já é um almoço completo! Aprenda a fazer e receba muitos elogios. Confira:

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz com carne e linguiça

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o metade do óleo, em fogo alto, e frite a calabresa e a carne temperada com sal e pimenta até
dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio com o óleo restante e frite o alho, a cebola e o arroz por 3 minutos. Volte a carne e a calabresa à panela, junte o extrato, a água e o caldo de carne. Acerte o sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água. Desligue e solte o arroz com um garfo. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile