Ícone do site Guia da Cozinha

Arroz com berinjela e queijo

Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 berinjelas em rodelas
Sal a gosto
6 colheres (sopa) de azeite
4 tomates em rodelas
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Azeite para untar
Orégano para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
5 tomates picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate e o extrato e refogue por 3 minutos. Junte a água, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo até formar um molho encorpado. Desligue e reserve. Tempere as berinjelas com sal e frite, aos poucos, em uma frigideira antiaderente untada com o azeite, sem deixar que doure. Reserve. Para a montagem, em um refratário médio untado faça uma camada de berinjela frita, uma de tomate em rodelas, uma de arroz branco misturado com o cheiro-verde e uma de molho de tomate. Repita as camadas terminando em berinjela e tomate. Cubra com a mussarela, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Sair da versão mobile