Ícone do site Guia da Cozinha

Agridoce e deliciosa: aprenda a fazer farofa de banana-da-terra

A clássica e deliciosa farofa de banana-da-terra

farofa de banana-da-terra | Foto: Divulgação / Divino Fogão

A farofa de banana é uma receita simples que pode te ajudar a reaproveitar as frutas amarelinhas que você já tem na sua casa. Dá para fazer com banana-prata, nanica e muitas outras. Mas hoje, te ensinamos a deliciosa versão com banana-da-terra!

Além disso, as opções de um cardápio com esse acompanhamento são muitas. Você pode usar essa receita junto de carnes grelhadas, peixes ou até mesmo da clássica feijoada. O que importa é o toque agridoce que a farofa acrescenta ao prato, dando uma “quebra” no sabor.

Vem com o Guia da Receita aprender como fazer essa saborosa farofa de banana-da-terra! Confira aqui.

Tempo: 15min
Rendimento: 6 a 7 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da farofa de banana-da-terra:

Modo de preparo:

Antes de mais nada, descasque e corte a banana-da-terra, o alho e a cebola, higienize a cebolinha e reserve. Em uma panela, coloque a margarina, a cebola, o alho e refogue bem. Em seguida, junte a banana-da-terra e misture. Por fim, adicione a farinha e o sal e desligue o fogo. Então coloque a farofa na travessa e finalize com a cebolinha.

Fonte: Divulgação / Divino Fogão

Sair da versão mobile