Ícone do site Guia da Cozinha

Anel de gelatina

Gelatina é uma sobremesa gostosa, que faz bem para a pele devido a alta quantidade de colágeno, nessa receita você aprende a fazer o anel de gelatina, que além de bom para saúde é uma delícia.

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes do anel de gelatina

Modo de preparo

Bata no liquidificador 1 caixa da gelatina com 1 xícara (chá) da água quente. Junte a água fria e bata até dissolver por completo. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com óleo. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos. No liquidificador, dissolva a gelatina restante na água quente restante. Bata até dissolver. Junte o leite condensado e o creme de leite, batendo para misturar. Transfira para uma tigela e misture a clara em neve delicadamente com uma colher. Coloque sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas e 30 minutos ou até firmar. Desenforme, decore com abacaxi picado e folhas de hortelã e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile