Ícone do site Guia da Cozinha

Abobrinha e berinjela recheadas: opção saborosa para a Segunda sem Carne

Abobrinha e berinjela recheadas

Abobrinha e berinjela recheadas - Foto: Shutterstock

Que tal começar a semana com um prato leve, cheia de sabor e sem carne? Se esse é o seu objetivo, então saiba que hoje, o Guia trouxe uma receita de abobrinha e a berinjela recheadas de dar água na boca!

A abobrinha e a berinjela têm um processo muito semelhante de preparo para rechear, então ficam ótimas quando juntas. Isso sem contar que ambas são muito nutritivas e trazem diversos benefícios a saúde.

Portanto, que tal fazer as duas de uma vez? Saiba como preparar abobrinha e berinjela recheadas com três tipos de queijo no recheio. Fica uma delícia! Veja abaixo o modo de preparo:

Abobrinha e berinjela recheadas

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio:

Modo de preparo:

  1. Lave as abobrinhas e as berinjelas e corte no sentido do comprimento.
  2. Faça cortes superficiais com uma faca sobre a polpa dos legumes e regue com azeite.
  3. Coloque em uma forma, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  4. Retire, deixe amornar e retire parte da polpa com uma colher e reserve.
  5. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a polpa dos legumes reservada rapidamente.
  6. Adicione o Catupiry e refogue por 2 minutos.
  7. Desligue o fogo, adicione os queijos, tempere com sal e pimenta e misture.
  8. Divida o recheio entre as metades de legumes, polvilhe com o parmesão e coloque em uma fôrma.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Viu como é fácil fazer abobrinha e a berinjela recheadas? Além destas receitas, outras opções saborosas para a Segunda sem Carne são a lasanha de berinjela à bolonhesa e também a receita de croquete de berinjela sequinho e crocante. Nós garantimos a você: todos vão adorar!

Sair da versão mobile