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Torta salgada: confira 12 receitas prontas em até 40 minutos

A sexta-feira finalmente chegou e com ela a procura incessante por receitas que demandam pouco tempo e esforço na cozinha. Pensando nisso, separamos 12 receitas de torta salgada para você experimentar. Essas tortas saborosas vão te ajudar a economizar tempo na cozinha e de quebra a comer uma refeição deliciosa.

Tem torta de frango, palmito, espinafre, bacon, atum e outras tortas saborosas e especiais. O melhor de tudo: as tortas salgadas do Guia da Cozinha combinam com qualquer ocasião! Seja o almoço, lanche da tarde ou até o jantar. Está esperando o que? Confira as receitas!

 

Receitas irresistíveis de torta salgada

 

Torta de frango de frigideira

Torta de frango de frigideira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, a cenoura, a ervilha, o extrato e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsa, desligue e deixe amornar. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o parmesão, o sal e o fermento por 1 minuto. Espalhe metade da massa em uma frigideira antiaderente média untada, espalhe o refogado de frango e cubra com a massa restante. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que a massa esteja firme. Transfira para um prato e sirva em seguida.

 

Torta de pastel de feira

Torta de pastel de feira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Forre com a massa de pastel o fundo e a lateral de uma fôrma redonda média, untada com azeite. Em uma tigela, misture o presunto, o queijo, a azeitona, a vagem, o milho verde, os ovos, sal e salsa. Despeje sobre a massa, distribua o Catupiry® por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.

 

Torta-pão de queijo

Torta-pão de queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até começar a dourar. Junte a cebola, orégano e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os polvilhos e reserve. No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até ficar homogêneo. Despeje sobre os polvilhos e misture até ficar uma massa homogênea. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada. Espalhe o refogado de calabresa, o tomate picado e a muçarela. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

 

Torta de cenoura e berinjela

Torta de cenoura e berinjela

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para a massa, no liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão e o sal. Transfira para uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher. Em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

 

Torta de frigideira de linguiça

Torta de frigideira de linguiça

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o parmesão e o sal. Adicione o fermento e misture. Aqueça uma frigideira grande untada, em fogo médio, e coloque a massa. Disponha a calabresa, a muçarela e o tomate. Tampe e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo, ou até firmar a massa. Polvilhe com o manjericão e sirva.

 

Torta de palmito e legumes

Torta de palmito e legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela o palmito, os legumes, os ovos, o creme de leite, sal, cheiro-verde e reserve. Para fazer a massa da torta de palmito e legumes, misture em uma vasilha o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível com a farofa e despeje o recheio por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

 

Torta de abobrinha

Torta de abobrinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a farinha, o leite, o parmesão, os ovos, sal e pimenta e misture bem. Transfira para um refratário untado e enfarinhado, decore com tomate e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

 

Torta de legumes com massa folhada

Torta de legumes com massa folhada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão e o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a cenoura, a abobrinha, a ervilha e o milho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar. Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Coloque o recheio. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

 

Torta de 4 queijos com ervas finas

Torta de 4 queijos com ervas finas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, bata os ovos e o creme de leite em uma vasilha. Adicione os queijos e as ervas, misture e reserve. Em uma vasilha, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a farofa e despeje o recheio por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

 

Torta de ricota e espinafre

Torta de ricota e espinafre

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa com metade do parmesão até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Espalhe o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Decore como desejar e sirva.

 

Torta de bacon com brócolis

Torta de bacon com brócolis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Adicione o brócolis picado e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e coloque em um refratário médio untado com azeite. Polvilhe com a muçarela. No liquidificador, bata os ovos com o creme de leite, sal, pimenta, a farinha e o fermento. Despeje sobre o recheio e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.

 

Torta-pizza de atum

Torta-pizza de atum

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Cobertura

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, o leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada. Espalhe o molho, o queijo muçarela, o atum, a cebola e orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Distribua as azeitonas por cima, desenforme e sirva.

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