Ícone do site Guia da Cozinha

Sobremesas rápidas para quem tem preguiça de cozinhar

sobremesas rápidas

Foto: Guia da Cozinha

Tem preguiça de se aventurar na cozinha, mas não resiste a um docinho? Aposte nas sobremesas rápidas do Guia da Cozinha. Deliciosas e fáceis de fazer, elas ficam prontas em poucos minutos e todo o resto é com a geladeira. Separamos 5 opções de sobremesas rápidas para todos os gostos e ocasiões. Você pode preparar um delicioso bolo de caneca para degustar sozinho ou até surpreender a família com um pudim preguiçoso bem simples.

Mousse de maracujá de copinho

sobremesas rápidas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco concentrado e o creme de leite até ficar homogêneo. Disponha em copinhos e leve à geladeira por 2 horas. Decore com polpa de maracujá e raspas de chocolate branco e sirva em seguida.

Bolo de caneca de banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.

Torta de sorvete e brigadeiro na travessa

sobremesas rápidas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite. Disponha o sorvete sobre a massa e espalhe brigadeiro por cima, às colheradas, mesclando. Leve ao congelador por 4 horas. Decore com granulado, cerejas e sirva.

Pavê simples

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o biscoito e o granulado. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Reserve. Coloque camadas de biscoito e de creme em tacinhas, alternadamente, sendo que a última deve ser de creme. Leve à geladeira por 3 horas. Então, retire e sirva com o chocolate granulado.

Pudim preguiçoso

sobremesas rápidas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Espalhe este caramelo em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e deixe esfriar. Dissolva a Maria-mole na água fervente, coloque no liquidificador, junte o restante dos ingredientes e bata por 3 minutos. Coloque na fôrma caramelada e leve à geladeira por 4 horas.

Sair da versão mobile