Quer experimentar algo diferente hoje? Se joga nesses sanduíches com maionese!
Para os amantes de sanduíches de plantão, existe uma pequena rivalidade quanto o assunto é cremosidade no lanche. Algumas pessoas não dispensam um bom requeijão, outras preferem o pão sem nada, e tem a galera que falta colocar o pote inteiro de maionese. Se, nesse caso, você se encaixa na última opção, que tal fazer um desses sanduíches com maionese que separamos para você?
É ela que une todo o recheio de frango, de carne, de frios… Não importa! A maionese não pode faltar e, de quebra, a gente ainda coloca um pouco mais por cima. Se a fome bateu e o tempo é curto, aproveite esses 7 sanduíches com maionese e capriche na cremosidade. Olha só quantas receitas incríveis você pode fazer:
7 sanduíches com maionese deliciosos e fáceis
Sanduíche de metro de frango
Tempo: 20min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 pão de metro cortado ao meio
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- 8 folhas de alface picadas
Modo de preparo
Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.
Sanduíche de carne-seca
Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pães tipo ciabatta
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Azeite para untar
Recheio
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Modo de preparo
Para o recheio, coloque em uma panela o alho, a cebola e refogue no azeite, em fogo médio, por 3 minutos. Junte o tomate, a carne-seca e refogue por mais 3 minutos. Tempere com cheiro-verde, sal, pimenta e reserve. Corte os pães ao meio e divida a maionese, o recheio e o queijo entre eles. Feche o pão, coloque em uma fôrma untada com azeite e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Sanduíche de filé
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400g de filé-mignon em tiras
- 1 cebola em tiras
- Sal a gosto
- 4 pães franceses
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 8 fatias de queijo cheddar
- 1/2 maço de rúcula lavada
- 2 tomates em rodelas
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite e frite a carne e a cebola temperadas com sal até dourar. Reserve. Corte os pães ao meio e divida a maionese, a carne acebolada, o queijo, a rúcula e o tomate temperados com sal entre eles. Sirva em seguida.
Sanduíche de festa
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 pacote de pão de fôrma não fatiado
- 1/2 copo de requeijão
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 maço de agrião
- 100g de queijo gorgonzola fatiado
- 2 cenouras raladas
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o presunto, a maionese, o sal e a pimenta. Reserve. Corte o pão de fôrma em 5 fatias no sentido do comprimento. Sobre a primeira fatia, espalhe metade do requeijão, salpique a cebolinha e cubra com o agrião. Feche com a segunda fatia e disponha o gorgonzola. Cubra com a terceira fatia, distribua a cenoura e regue com o azeite. Coloque a quarta fatia e espalhe o patê de presunto reservado. Cubra com a última fatia. Dilua o restante do requeijão no leite e espalhe sobre o pão. Decore com a hortelã e o pimentão. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e sirva fatiado.
Sanduíche de filé na baguete
Tempo: 40min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 bife de filé-mignon com 5cm de altura
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de água
- 4 fatias de queijo processado sabor cheddar
- 1 baguete média coberta com parmesão
- 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo:
Tempere o bife com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e frite o bife por 2 minutos de cada lado. Retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola por 2 minutos. Junte a água e deixe secar. Tempere com sal e pimenta, retire e reserve. Volte o bife para frigideira, em fogo médio, cubra com o queijo e a cebola e cubra com uma tampa por 2 minutos. Abra o pão ao meio, espalhe a maionese e coloque o bife com o queijo e a cebola. Sirva em seguida.
Sanduíche quente de mortadela
Tempo: 20min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 3 fatias de mortadela
- 4 colheres (sopa) de queijo de minas padrão ralado
- 1 pão francês
- 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio e frite o ovo, virando para a gema ficar dura. Polvilhe com sal, retire e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque a mortadela, polvilhe com o queijo e cubra com uma tampa. Deixe por 3 minutos ou até a mortadela dourar e o queijo derreter. Abra o pão ao meio, passe a maionese, coloque a mortadela com queijo, junte o ovo e sirva em seguida.
Sanduíche de forno de frango com rúcula
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de rúcula
- 1 vidro grande de maionese (500g)
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 18 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho com a rúcula. Bata no liquidificador e volte para a panela até secar a água. Desligue e espere esfriar. Misture com metade da maionese e o frango desfiado. Em um refratário de 34cm x 20cm untado com margarina, faça uma camada com metade do pão, cubra com a maionese com frango e polvilhe com a mussarela. Molhe o pão restante no leite e distribua sobre a mussarela. Misture a maionese restante com o parmesão e o orégano e cubra o pão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Qual desses sanduíches com maionese você vai experimentar hoje?! Conta pra gente nos comentários!