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Receitas saudáveis e rápidas para fazer em home office

receitas saudáveis para fazer no home office

Estar em casa não é desculpa para se alimentar mal. Confira nossas sugestões de receitas saudáveis para fazer em home office!

Milhares de brasileiros ainda estão fazendo home office, ou seja, trabalhando de casa, como medida preventiva do novo coronavírus. E convenhamos, ficar em casa é uma ótima desculpa comer uma besteira ou preparar aquela receita com muito queijo e muito bacon que você sempre quis fazer. A dieta, que era promessa para depois do carnaval, foi esquecida rapidamente quando você viu aquela lasanha congelada no seu freezer, não é?

No entanto, por mais que a tentação seja grande, manter uma alimentação mais saudável, consumindo frutas, verduras e legumes é fundamental nesse período. Isso porque ter uma alimentação mais equilibrada te ajuda a ser mais produtivo e pode dar aquela ajudinha em manter o peso na quarentena, se aliada a uma rotina de exercícios. Então, por que continuar comendo besteira se você pode fazer receitas saudáveis durante o home office?

Fica tranquilo que o Guia da Cozinha vai te ajudar nessa tarefa! Listamos abaixo algumas receitas saudáveis para fazer em home office que são fáceis e rápidas de se preparar. Assim, você consegue se alimentar melhor e produzir muito mais durante a sua rotina em casa. Bora conferir?

9 Receitas saudáveis para fazer em home office

Omelete com cogumelos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da omelete com cogumelos

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite o shitake, o champignon e a cebola por 3 minutos. Adicione o shoyu, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo. Reserve.

Em uma tigela, bata os ovos até ficarem aerados, adicione o creme de leite, o cheiro-verde, sal, pimenta e noz-moscada. Misture e divida em duas partes. Aqueça uma frigideira antiaderente com manteiga e despeje uma parte da mistura. Frite até dourar dos dois lados.

Espalhe metade do recheio sobre ela, dobre ao meio e transfira para um prato. Repita o procedimento com os ingredientes restantes e sirva.

Hambúrguer vegetariano

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de congelador)
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Hambúrguer vegetariano

Molho

Modo de preparo

Para o molho, em um tigela, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.

Cozinhe as batatas em água quente até que fiquem macias.

Escorra toda a água e passe ainda quente pelo espremedor.

Coloque em uma tigela, adicione o ovo, a cenoura ralada, a semolina, o champignon, o pão esmigalhado, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.

Modele hambúrgueres com a massa, embrulhe em filme-plástico e leve ao congelador por 1 hora.

Retire, desembrulhe e frite, aos poucos, em uma frigideira com o azeite, em fogo médio.

Monte o lanche com pão de hambúrguer e sirva com o molho.

Talharim com legumes e sardinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do talharim com legumes e sardinha

Molho

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente conforme instruções da embalagem.

Escorra, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento, regue com azeite e reserve.

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o caldo de legumes, o tomate e refogue por 2 minutos.

Junte a berinjela, a ervilha-torta e refogue por 4 minutos, mexendo.

Adicione a cenoura, a água do cozimento reservada e refogue por 5 minutos. Junte 1 lata da sardinha, o macarrão e misture.

Transfira para uma travessa, decore com a sardinha restante, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Arroz com brócolis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz com brócolis

Modo de preparo

Leve ao fogo médio uma panela com o óleo, a cebola e o alho. Frite até que a cebola murche e o alho fique dourado. Acrescente o arroz e misture. Coloque o vinho e espere até que ele evapore (cerca de 1 minuto). Junte o caldo de legumes, o brócolis e tempere com sal. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar. Misture metade do queijo ralado com o arroz ainda na panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com o restante do queijo ralado e sirva.

Sanduíche de queijo branco com pasta de avocado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sanduíche de queijo branco com pasta de avocado

Pasta de Avocado

Modo de preparo

Para a pasta, misture em uma tigela o avocado, a cebola, o suco de limão, azeite e sal.

Amasse com um garfo até obter uma pasta.

Faça os sanduíches, colocando a pasta de avocado e fatias de queijo entre duas fatias de pão. Sirva a seguir.

Lasanha de abobrinha com peito de peru

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha de abobrinha com peito de peru

Molho

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o extrato de tomate, sal, pimenta e noz-moscada.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Coloque a abobrinha fatiada em uma panela com água fervente, cozinhe até ficar al dente e escorra.

Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de abobrinha, de mussarela, de ricota temperada com sal e de peito de peru, terminando em abobrinha e molho.

Polvilhe com parmesão e farinha misturados, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Sirva em seguida.

Filé de frango light com tomate e manjericão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé de frango light com tomate e manjericão

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira,em fogo médio, aqueça metade do azeite, frite o frango, retire e coloque em um refratário.

Aqueça o restante do azeite e frite o alho até começar a dourar. Adicione os tomates e frite por 3 minutos.

Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos ou até homogeneizar. Tempere com sal e pimenta.

Coloque sobre o frango e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque em um prato e polvilhe com o manjericão. Sirva em seguida.

Torta light saborosa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta light saborosa

Massa:

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe a massa e por cima espalhe o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.

Panqueca integral de legumes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca integral de legumes

Recheio

Molho

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o FONDOR MAGGI® até ficar homogêneo. Acrescente a aveia e bata novamente.

Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Para o recheio, misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre ao meio e depois dobre novamente. Coloque em um refratário médio e reserve.

Para o molho, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o Caldo MAGGI®,o açúcar, o manjericão e a água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e sirva em seguida.

Curtiu as nossas opções de receitas saudáveis para fazer em home office? Não deixe de contar para nós se fizer alguma delas.

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