Ícone do site Guia da Cozinha

Receitas rápidas de escondidinho para fazer em menos de 1 hora

Quer praticidade? Então, dá só uma olhada nessas receitas rápidas de escondidinho deliciosas!

O escondidinho é aquele prato que vale por uma refeição completa, né? Além de ser querido por todos os brasileiros, ele ainda permite fazer diversas combinações de ingredientes para não desperdiçar nada! Mas, se você acha que essa é uma receita que só vale fazer para o final de semana porque exige um pouco mais de tempo, está muito enganado!

O Guia da Cozinha selecionou 5 receitas rápidas de escondidinho para você fazer hoje mesmo e ter um jantar divino! Com essas versões práticas ainda vai sobrar tempo para uma sobremesa, uma série, colocar as leituras em dia… Um verdadeiro sucesso! Já vai avisando a família que hoje é dia de comer escondidinho!

Escondidinho de arroz prático

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Refogado de carne

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne e refogue até secar a água. Adicione o tomate, a cebolinha, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o arroz com o requeijão, a mussarela e a cebolinha.  Em um refratário médio untado, faça uma camada com o refogado de carne e cubra com a mistura de arroz.  Polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Escondidinho de abóbora com calabresa

receitas rápidas de escondidinho
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Refogado

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa por 2 minutos. Adicione a cebola e frite até dourar. Junte o tomate, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve. Para o purê, misture a abóbora ainda quente com sal, a manteiga e o creme de leite até ficar cremoso. Divida o refogado no fundo de copinhos transparentes e cubra com o purê de abóbora. Decore com tomate-cereja, salsa e sirva.

Escondidinho rápido

receitas rápidas de escondidinho
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio:

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente o tomate, o caldo de carne e o molho e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Para a polenta, dissolva o fubá na água em uma panela. Leve ao fogo médio com a manteiga e sal e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Despeje metade da polenta em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante da polenta. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

Escondidinho de frango com mandioquinha

receitas rápidas de escondidinho
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Purê

Modo de preparo

Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a mandioquinha amassada, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo por 3 minutos. Desligue e reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o tomate e o extrato por 3 minutos.

Adicione o frango, a ervilha, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.

Desligue e reserve. Em um refratário médio, faça uma camada com o refogado e cubra com o purê de mandioquinha.

Espalhe o requeijão e os queijos sobre o purê e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Escondidinho de frigideira

receitas rápidas de escondidinho
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a carne-seca por 2 minutos.

Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve.

Em uma vasilha, misture a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e pimenta até obter um purê liso.

Em uma frigideira antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, uma com o recheio, uma com o Catupiry® e outra com o restante do purê.

Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente.

Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida, polvilhado com cheiro-verde.

Se você curtiu nossas receitas rápidas de escondidinho, não deixe de curtir e compartilhar!

Sair da versão mobile