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Receitas práticas para o café da tarde rápidas e deliciosas

Fáceis de fazer, estas receitas práticas para o café da tarde vão tornar o seu dia ainda melhor!

O café da tarde é aquele momento perfeito para desacelerar e aproveitar para repor as energias com pratos deliciosos como bolos, lanches, salgados, tortas e muito mais. Quer ideias para se inspirar? Então, confira estas receitas práticas para o café da tarde que o Guia da cozinha selecionou e tenha uma mesa farta, variada e com opções fáceis de preparar!

Receitas práticas para o café da tarde para provar e aprovar

Sequilho de leite condensado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, os ovos, a manteiga e o fermento até homogeneizar. Adicione a maisena, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais maisena. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Achate levemente com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e sirva.

Sanduíche de metro de frango

café da tarde - sanduíche de frango
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sanduíche de metro de frango

Modo de preparo

Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.

Pão de queijo simples

café da tarde - pão de queijo simples
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de queijo simples

Modo de preparo

Em uma vasilha, junte o polvilhe doce, o parmesão e misture. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. É necessário que o creme de leite seja adicionado aos poucos, para não perder o ponto da massa. Retire porções pequenas da massa e modele bolinhas. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Bolo cremoso de fubá

Foto: Fuia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo cremoso de fubá

Modo de preparo

Para o café da tarde, bata no liquidificador o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Bolinho de chuva com chocolate e banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de chuva com chocolate e banana

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite, o óleo e os ovos até homogeneizar. Adicione a farinha, o fermento, o açúcar, o chocolate e misture até formar uma massa homogênea. Retire porções da massa, coloque uma rodela de banana no meio e modele bolinhas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e passe por açúcar e canela misturados. Sirva em seguida.

Pão italiano gratinado

receitas de pão recheado
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão italiano gratinado

Molho de alho

Modo de preparo

Para o molho de alho, bata no liquidificador o alho, o leite e o sal até misturar e vá adicionando o óleo em fio, batendo até formar um creme. Desligue e reserve. Com uma faca, faça cortes superficiais sobre o pão, formando quadradinhos na superfície. Besunte todo o pão com o creme de alho e intercale entre os quadradinhos a muçarela e o tomate. Coloque em uma fôrma, polvilhe com o parmesão, a salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Bolo fofo de coco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar e 4 colheres (sopa) da manteiga até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture metade do coco, a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, faça furos com um garfo no bolo ainda morno e cubra com metade do leite condensado. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga restantes, mexendo até engrossar. Cubra o bolo, decore com coco em lascas e sirva.

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