Ícone do site Guia da Cozinha

5 Receitas leves para curar a ressaca

Receitas para curar a ressaca

Se você exagerou na bebedeira na noite passada, talvez agora você esteja sentindo os sintomas desagradáveis provocados pelo consumo excessivo de álcool – a famosa ressaca. Por pior que seja acordar com dores pelo corpo e náuseas, saiba que esses efeitos são um sinal de que o organismo está trabalhando para conseguir combater a intoxicação causada pelo álcool. Mas calma, porque é possível curar a ressaca.

Para ajudar o corpo a se recuperar mais rapidamente, é importante ingerir bastante líquido e repousar durante algumas horas. Além disso, o consumo de alimentos saudáveis contribui para a reposição dos nutrientes que são perdidos pela urina. E para te ajudar nessa missão, separamos 5 receitas leves para curar a ressaca, potencializando o processo natural de cura do organismo.

Banana escondida

Banana escondida para curar a ressaca

Um dos nutrientes que são eliminados do organismo por causa do álcool é o potássio. Para conseguir repor esse mineral e manter o bom funcionamento do corpo que tal preparar uma saborosa receita de Banana escondida? Isso porque a banana é uma grande fonte de potássio, como também da vitamina B6.

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Banana escondida

Modo de preparo

Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa. Espalhe no fundo de um refratário redondo pequeno e leve ao micro-ondas em potência média por 4 minutos ou em forno convencional, preaquecido, por 12 minutos. Espalhe a banana, o queijo e polvilhe com o açúcar e a canela. Retorne ao micro-ondas em potência alta por 7 minutos ou ao forno por mais 16 minutos e sirva quente.

Salada de ovo e iogurte

Salada de ovo e iogurte para curar a ressaca

Os ovos são grandes aliados contra a ressaca primeiro por serem ricos em vitaminas do complexo B e, também, por causa do aminoácido cisteína, capaz de ajudar na ação de desintoxicação do corpo. Já o iogurte natural é uma fonte de vitamina B5, assim, uma salada de ovo e iogurte é uma saborosa opção de receita leve para curar a ressaca.

Tempo: 20min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Salada de ovo e iogurte

Modo de preparo

Cozinhe os ovos em água fervente por 8 minutos. Escorra, deixe esfriar e descasque. Corte os ovos ao meio e coloque em uma saladeira. Espalhe a cenoura ralada sobre os ovos. Misture o iogurte, o azeite e sal e coloque sobre os ovos. Decore com os talos de cebolinha, polvilhe com salsinha e sirva.

Sanduíche de atum e abacate

Sanduíche de atum e abacate para curar a ressaca

O abacate é uma fruta recheada de benefícios – ela contém ácidos graxos monoinsaturados que criam uma proteção na parede das artérias, impedindo uma piora na intoxicação proveniente do álcool, e é rica em gorduras saudáveis. Dessa forma, o sanduíche de atum e abacate é perfeito para restabelecer a energia que o seu corpo precisa, pois também possui o atum, que é fonte de uma enzima que minimiza os sintomas da ressaca – a alfa-cetoglutarato. 

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sanduíche de atum e abacate

Modo de preparo

Em uma tigela, desmanche o atum. Misture a cebolinha, 1 colher (sopa) de maionese e o sal. Corte o abacate ao meio, descasque, fatie e jogue o suco de limão por cima. Recheie duas fatias do pão com a mistura do atum, cubra com as fatias de abacate e espalhe o restante da maionese. Feche o sanduíche com as outras duas fatias e decore com limão, abacate e salsa.

Canja de galinha com arroz e legumes

Canja de galinha

A canja de galinha pode ser considerada uma tradicional receita leve para curar a ressaca – e não é para menos, esse prato é capaz de aquecer o corpo e saciar a fome sem causar desconforto no estômago. Nesse caso, os legumes e o arroz incrementam a refeição para deixá-la mais saborosa e nutritiva.

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Canja de galinha com arroz e legumes

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os tomates e refogue por 4 minutos. Junte a cenoura e a batata e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o caldo do cozimento e o cubo de caldo de galinha e misture. Assim que levantar fervura, junte o arroz e abaixe o fogo. Cozinhe por 20 minutos ou até amaciar o arroz e a batata, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, junte o cheiro-verde e misture. Sirva regado com azeite.

Creme de aspargos

Aspargos

Os aspargos têm aminoácidos e minerais que aliviam os efeitos da ressaca. Também esses mesmo nutrientes protegem as células do fígado causando uma ação anti-inflamatória. Para usufruir dessas qualidades, o creme de aspargos é uma ótima alternativa.

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Creme de aspargos

Modo de preparo

Pique a cebola e os aspargos. Em uma panela grande, coloque a cebola picada e a manteiga. Doure a cebola até ficar bem queimadinha. Depois, coloque o caldo de legumes e mexa até dissolver. Deixe separado 100ml de leite, dissolva a maisena, mexendo bem e reserve. Após dourar a cebola, coloque todo o leite restante na panela e mexa bem. Coloque os aspargos cortados e mexa até o leite começar a ferver. Após isso, coloque o leite reservado com a maisena na panela e mexa até que engrosse. Tempere com sal, regue com azeite e sirva.

Sair da versão mobile